logo
 
 In English
 Журнал
 Книги
 Контакты
 Партнёры
OPN





 Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация
 Поиск

Расширенный поиск
 Счетчики

Rambler's Top100


 Кто активен
6 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 6

далее...
Е.Д. Радченко - 85. Поздравляем!

Славное 85-летие Евгения Дмитриевича Радченко

25 декабря 2008 г. Евгению Дмитриевичу Радченко исполняется 85 лет.
Е.Д. Радченко, участник Великой Отечественной Войны, прошел большой и нелегкий путь от инженера до руководителя крупнейшего нефтехимического комбината в Ангарске и затем генерального директора ВНИИ НП.
По окончании в 1950 г. Днепропетровского химико-технологического института Евгений Дмитриевич был направлен на Комбинат № 16 (г. Ангарск), где прошел все ступени карьерного роста (инженер, начальник цеха, главный инженер завода, главный инженер комбината). В сентябре 1970 переведен на работу во ВНИИ НП (г. Москва).
За годы трудовой деятельности Е.Д. Радченко не только проявил себя талантливым руководителем, но и стал крупным ученым: доктор технических наук (1981 г.), профессор (1983 г.), заслуженный деятель науки и техники РСФСР (1984 г.).
В 1969 г. за выполнение специального задания Правительства страны Евгению Дмитриевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда.



Е.Д.Радченко
Е.Д. Радченко



Е.Д. Радченко награжден шестью орденами и девятью медалями СССР и Российской Федерации, удостоен звания Лауреата государственной премии СССР.
Работая директором ВНИИ НП, Е.Д. Радченко возглавлял исследования по глубокой переработке нефти, в том числе по гидрогенизационной переработке нефтяных фракций, а так же по получению реактивных и ракетных топлив. Под его руководством коллективом института был выполнен большой комплекс научно-исследовательских работ, нашедших применение в промышленности.
Выдающийся организаторский талант, энергия и огромный опыт в работе позволяли Е.Д. Радченко направлять творческие усилия коллектива на решение важнейших народнохозяйственных задач по обеспечению всех видов техники высококачественными топливами, маслами, смазками и другими нефтепродуктами.
Е.Д. Радченко – автор более 200 научных статей и монографий, обладатель 83 патентов и авторских свидетельств. Под его научным руководством подготовлено 10 кандидатов наук, оказана научная помощь в подготовке докторских диссертаций ряду соискателей.
Будучи руководителем научной школы по технологии каталитических и гидрогенизационных процессов нефтепереработки, он возглавляет Специализированный совет по Защитам докторских диссертаций при ВНИИ НП.
На всех своих высоких должностях Е.Д. Радченко был принципиальным и строгим руководителем, оставался и остается простым и доступным человеком, пользуется огромным уважением и любовью всего коллектива института.
Уйдя в 1995 г. с должности директора ВНИИ НП, Е.Д. Радченко продолжает активно участвовать в жизни института, поддерживает творческие связи с его сотрудниками, своими учениками.

В этой славный юбилейный день мы желаем Вам, дорогой Евгений Дмитриевич, крепкого здоровья, новых творческих успехов и постоянной живой связи с институтом, Вашими коллегами и учениками.

Коллектив ОАО «ВНИИ НП»

Версия для печати
 Погода и точное время

 Реклама
Арктика

Выставка

Выставка

Химия

Полимеры

Топливные присадки 2018

Битумы и ПБВ 2018

kazan

kazan


 Реклама
Выставка

Выставка

Химия

Полимеры

Топливные присадки 2018

Битумы и ПБВ 2018

kazan

kazan


Журнал «Мир нефтепродуктов. Вестник нефтяных компаний» © 2006-2018