logo
 
 In English
 Журнал
 Книги
 Контакты
 Партнёры
rucont

OPN








 Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация
 Поиск

Расширенный поиск
 Счетчики

Rambler's Top100


 Кто активен
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...
Вниманию наших авторов

Журнал «МИР НЕФТЕПРОДУКТОВ. Вестник нефтяных компаний» в соответствии с решениями президиума Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук с 19.02.2010
http://vak.ed.gov.ru/ru/87 Перечень ведущих периодических изданий / Журнал «Мир нефтепродуктов. Вестник нефтяных компаний» (на букву "Ж")

К сведению авторов, готовящихся к защите диссертаций


К сведению авторов, готовящихся к защите диссертаций, представляемых на соискание ученой степени

«…II. Критерии, которым должны отвечать диссертации, представленные на соискание ученой степени
Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
Основные научные результаты докторской диссертации должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы хотя бы в одном ведущем рецензируемом журнале или издании. Перечень указанных журналов и изданий определяется Высшей аттестационной комиссией.
К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий; патенты на изобретения; свидетельства на полезную модель; патенты на промышленный образец; программы для электронных вычислительных машин; базы данных; топологии интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке; депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах; работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов; публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в Федеральном государственном унитарном предприятии «Научно-технический центр «Информрегистр» в порядке, согласованном с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки….»

Выписка из Положения о порядке присуждения ученых степеней.
Утверждено Постановлением Правительства РФ от 30.01.2002 № 74
(с учетом изменений, внесенных Постановлением Правительства РФ от 20.04.2006 № 227)




Согласно приведенному Положению наиболее значимые научные результаты, требующие развернутой аргументации, публикуются в форме научной статьи. Научная статья – это законченное и логически цельное произведение, посвященное конкретной проблеме, входящей в круг проблем, связанных с темой диссертации. Правила предоставления научных статей для публикации можно прочитать на сайте журнала «Мир нефтепродуктов. Вестник нефтяных компаний» www.NEFTEMIR.RU.
Для защиты кандидатской диссертации* необходимо опубликовать несколько статей: при этом одну из них – в ведущем рецензируемом журнале или издании.
Для защиты докторской диссертации основные научные результаты диссертационного исследования должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых журналах и изданиях, перечень которых устанавливает Высшая аттестационная комиссия. Считается хорошим тоном при подготовке к защите докторской степени опубликовать не менее 10 научных статей в изданиях из Перечня журналов, рекомендуемых ВАК. Кроме того, существует негласное правило, по которому защите должна предшествовать публикация монографии.

______________
* Смогунов В.В., Киселева Е.А., Филиппов Б.А. Подготовка, оформление и защита диссертационных работ: Учебное пособие // Пензенский государственный университет. – 2006.


Версия для печати
 Погода и точное время

Журнал «Мир нефтепродуктов. Вестник нефтяных компаний» © 2006-2016