logo
 
 In English
 Журнал
 Книги
 Контакты
 Партнёры
OPN





 Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация
 Поиск

Расширенный поиск
 Счетчики

Rambler's Top100


 Кто активен
5 пользователь(ей) активно (5 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 5

далее...
Euro Petroleum Consultants представляет 13-ю Конференцию

Компания Euro Petroleum Consultants представляет 13-ю Конференцию и выставку по технологиям переработки нефтяных остатков - BBTC 2018 - единственное мероприятие, посвященное исключительно технологиям и проектам по переработке нефтяных остатков, разработкам в области оборудования.

Компания Euro Petroleum Consultants представляет 13-ю Конференцию и выставку по технологиям переработки нефтяных остатков - BBTC 2018 - единственное мероприятие, посвященное исключительно технологиям и проектам по переработке нефтяных остатков, разработкам в области оборудования.

Переработка нефтяных остатков все чаще рассматривается как основное решение при необходимости удовлетворения растущего спроса на экологически чистое топливо, при осуществлении постепенного перехода к переработке более тяжелого сырья и при падении спроса на остаточное топливо.

Задача проста – увеличить общий объем переработки тяжелых остатков, получаемых из любых сортов нефти, и произвести более ценные нефтепродукты.

Также необходимо учитывать, что в настоящее время рынок остаточного бункерного топлива находится в ожидании кардинальных изменений, способных повлиять на бункеровочные операции, коммерческое судоходство и мировую нефтепереработку.

В течение последних лет наблюдается повышение технологической сложности нефтеперерабатывающих заводов. Ключевым шагом данного процесса должна быть возможность определения конфигурации комплекса переработки нефтяных остатков, которая бы наилучшим образом подходила для конкретного НПЗ и отвечала на целый ряд важных вопросов, основанных на факторах,
уникальных для каждого предприятия и проекта, таких как рентабельность инвестиций, желаемый ассортимент продукции, местонахождение НПЗ, его технологическую схему, целевые рынки сбыта, цены на сырье и продукцию, доступные виды сырья, а также доступный бюджет на модернизацию.

Критерии выбора конфигурации зависят от различных факторов, которые необходимо тщательно анализировать.
И наконец, необходимы технические решения, в которых используются надежные технологии, обеспечивающие максимальный выход ценных нефтепродуктов, минимизирующие возможные проектные риски и позволяющие сделать финансирование проекта экономически целесообразным.

При проработке проекта необходимо оценить все варианты, удовлетворяющие специфическим требованиям заказчика, оценить все риски, выбрать наилучший вариант для конкретной ситуации, и затем реализовать проект, применяя ту стратегию, которая обеспечит завершение в срок, с соблюдением всех требований к качеству и в рамках бюджета.

RUCAT

Конференция России и стран СНГ по технологиям катализа предоставит поставщикам катализаторов, лицензиарам, подрядчикам, поставщикам услуг и нефтеперерабатывающим и нефтехимическим компаниям уникальную возможность узнать о последних разработках в этой сфере.

Каталитические процессы являются основой, «сердцем» современных НПЗ и нефтехимических комплексов. Существующая мировая тенденция развития, направленная на усиление интеграции между нефтепереработкой и нефтехимией, уже привела к росту числа технологических установок, для которых требуются современные катализаторы. Производство катализаторов переживает период расцвета – прогнозируется, что в 2018 году емкость мирового рынка катализаторов для нефтепереработки, нефтехимии и химической промышленности достигнет 33 млрд долларов США.

В России сохраняется высокая степень зависимости от импорта катализаторов для целого ряда процессов нефтепереработки и нефтехимии, что делает отечественный рынок интересным и перспективным в плане бизнес-возможностей. Необходимо помнить, что инновации и научные разработки в сфере катализаторов определяют будущее состояние отрасли.

В настоящее время потребители предъявляют целый ряд требований к катализаторам: длительный цикл работы, высокая селективность, оптимизированный процесс активации, стабильность и надежность в эксплуатации, простота регенерации, низкое потребление энергоносителей, эффективность при определенных условиях (умеренные температуры, высокое давление, наличие воды, серы и металлов в сырье и т.д.), простота переработки и высокая гибкость по сырью. Также в текущих условиях особое внимание уделяется эффективности регенерации катализаторов за пределами производственной площадки и вопросам их логистики.

Тем не менее важно понимать, что не существует универсального подхода. Технологическая схема каждого предприятия уникальна, поэтому целесообразность и эффективность каталитических процессов и конкретных марок катализаторов полностью зависит от специфических требований потребителя и адаптации типовых подходов к условиям конкретного проекта.

Версия для печати
 Погода и точное время

Журнал «Мир нефтепродуктов. Вестник нефтяных компаний» © 2006-2018