logo
 
 In English
 Журнал
 Книги
 Контакты
 Партнёры
OPN





 Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация
 Поиск

Расширенный поиск
 Счетчики

Rambler's Top100


 Кто активен
6 пользователь(ей) активно (5 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 6

далее...
15 мая 2018 года в Москве состоялась III Международная конференция

15 мая 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась III Международная конференция «Индустриальные масла и СОЖ в металлургии, металлообработке и машиностроении-2018». Соорганизатором конференции выступила компания «Роснефть-Смазочные материалы», специализированное дочернее общество НК «Роснефть» по разработке, производству и реализации смазочных материалов.


15 мая 2018 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоялась III Международная конференция «Индустриальные масла и СОЖ в металлургии, металлообработке и машиностроении-2018». Соорганизатором конференции выступила компания «Роснефть-Смазочные материалы», специализированное дочернее общество НК «Роснефть» по разработке, производству и реализации смазочных материалов.
За последние три года этот форум стал традиционным местом встречи профессионалов отрасли, уникальной площадкой для обмена мнениями, совместной работы и обсуждения перспектив разработчиков и поставщиков индустриальных масел и СОЖ с представителями конечных потребителей в области металлургии, металлообработки и машиностроения.
В этом году конференция впервые проходила в рамках Международной специализированной выставки «Металлообработка-2018» – крупнейшей российской выставки в области станкостроения, которая отражает все мировые тенденции развития отрасли и проводится при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, под патронатом Торгово-промышленной Палаты РФ.
В качестве модератора форума выступил Иосиф Любинин, начальник cлужбы заказчика, «Роснефть-Смазочные материалы», а с приветственным словом к участникам обратился заместитель генерального директора компании по маркетингу и рекламе Егор Шиенков.
Игроки отрасли и в этот раз проявили высокий интерес к мероприятию – в работе конференции приняли участие 96 человек, представлявших 52 компании из шести стран – Австрии, Белоруссии, России, Финляндии, Франции и Южной Кореи. В частности, своих представителей на форум делегировали такие компании как «Роснефть - Смазочные материалы», НК «Роснефть - МЗ «Нефтепродукт», Средневолжский НИИ по нефтепереработке, АНХК, Castrol, ТАНЕКО, ILSA Baltic, PCAS, HUNSTMAN, Группа ЧТПЗ, Челябинский Металлургический Комбинат, СИБУР, Челябинский кузнечно-прессовый завод, УК ЕПК, Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю.А. Гагарина, Металлоинвест, Росма, Korea Houghton Corporation, Полиэфир, Ассоциация «Станкоинструмент», Австрийское трибологическое общество, REACHLaw и многие другие.
Участники конференции обсуждали широкий спектр отраслевых тем, а по одной из ключевых, касающейся современных технологий смазочных масел и СОЖ для промышленности, с докладом выступил главный технолог ПАО «НК «Роснефть» - МЗ «Нефтепродукт» Ярослав Порфирьев.
В частности, он проинформировал аудиторию о запланированном на 2018 год вводе в эксплуатацию установки по производству СОЖ мощностью до 1,5 тыс. тн. в год, подробно представил существующий ассортимент масляных и водосмешиваемых СОЖ компании, а также рассказал о планах по расширению продуктовой линейки, которая вскоре пополнится водорастворимыми СОЖ для обработки алюминиевых сплавов, титана, цветных и черных металлов, и СОЖ для операций давлением. Продукция Московского завода «Нефтепродукт» сегодня пользуется широким спросом потребителей и поставляется в адрес более 250 предприятий России и стран СНГ, в том числе крупнейших машиностроительных, приборостроительных, авиастроительных и энергетических компаний.
Представители «Роснефть-Смазочные материалы» рассказали о новых подходах в формировании ассортимента индустриальных смазочных материалов, основанных на принципе кастомизации.
Старший научный сотрудник лаборатории смазочных материалов ПАО «Средневолжский НИИ по нефтепереработке» Анастасия Бескова представила новейшие достижения института в области разработки пакета присадок для гидравлических масел уровня HLP. По ее словам, разработанный пакет присадок РН-П-ИГС, состоящий на 97% из отечественного сырья, конкурентоспособен на мировом рынке, о чем наглядно свидетельствует его успешное прохождение квалификационных испытаний в независимой аккредитованной иностранной лаборатории на соответствие международному стандарту DIN 51524-2. Кроме того, масла с пакетом РН-П-ИГС одобрены к применению одним из ведущих мировых производителей гидросистем – итальянской компанией Danieli.
С докладами также выступили Олеся Почапска, менеджер по работе с ключевыми клиентами, REACHLaw Ltd; Алексей Усанов, начальник управления развития и инноваций, ГК РОСПОЛИХИМ; Александр Клепиков, технический консультант по маслам для промышленных предприятий, Castrol; Франц Новотны-Фаркаш, ведущий эксперт, Lubricants & Lubrication, член совета директоров, Австрийское трибологическое общество, и другие представители бизнеса индустриальных масел и СОЖ. Представители делегации «Роснефть-Смазочные материалы» приняли активное участие в работе мероприятия как в качестве докладчиков, участников дискуссий, так и делегатов.
«Могу поставить конференции высочайшую оценку. Ряд презентаций были крайне актуальными для меня. Сама организация мероприятия была на очень высоком уровне. Прекрасно, что наряду с конференцией была возможность посетить отраслевую выставку, которой я, конечно же, воспользовался», – поделился впечатлениями глобальный маркетинг менеджер по направлению Топлива и Масла компании Huntsman Тома Грайо.
«Я во второй раз участвовала в конференции, это очень интересный для меня опыт, поскольку СОЖ – новое направление для нашей компании, мы только планируем войти в этот бизнес, на данный момент занимаемся разработкой. Поскольку в интернете и в научной литературе собрана не вся информация по теме, такие конференции позволяют расширить собственный кругозор в отношении новых объектов исследования. Практически каждый доклад был весьма интересен. Отдельно хочу поблагодарить за высокий уровень организации, все было своевременно, четко, большое спасибо организаторам», – рассказала начальник Отдела перспективных разработок ГК «РОСПОЛИХИМ» Елена Малышева.
К участию в конференции 2019 года приглашаются основные разработчики рецептур СОЖ и масел промышленного назначения; технологи в области металлообработки черных и цветных металлов; эксплуатанты оборудования; главные инженеры и главные механики; поставщики отечественных и импортных СОЖ, масел и смежных продуктов; специалисты предприятий-потребителей по закупкам МТР и другие отраслевые игроки стран СНГ, России и зарубежных стран.

Касательно участия в качестве спикера, делегата, спонсора конференции и по другим вопросам Вы можете связаться с Еленой Константиновой по тел.

+7 495 502 5433 / 778 9332 или по e-mail: Konstantinova.Elena@rpi-inc.ru

Версия для печати
 Погода и точное время

Журнал «Мир нефтепродуктов. Вестник нефтяных компаний» © 2006-2018