logo
 
 In English
 Журнал
 Книги
 Контакты
 Партнёры
OPN





 Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:


Забыли пароль?

Регистрация
 Поиск

Расширенный поиск
 Счетчики

Rambler's Top100


 Кто активен
2 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...
РАДЧЕНКО Евгений Дмитриевич. Ушёл из жизни…

Ушёл из жизни на 93 году 17 декабря 2016 года.
Во время Великой Отечественной войны воевал в составе 3-го Украинского фронта. Демобилизовался в ноябре 1945 года, затем учился в Днепропетровском химико-технологическом институте им. Дзержинского. После окончания института был направлен на работу в г. Ангарск на комбинат № 16, который со временем вырос в Ангарский нефтехимический комбинат. Трудолюбие, организаторские способности, хорошая инженерная подготовка способствовали быстрому росту на производстве. Работал инженером, начальником цеха, главным инженером комбината, начальником комбината.

Евгений Дмитриевич вложил много сил, энергии знаний в обеспечение проектирования, строительства, пуска и освоения многих объектов комбината и города Ангарска. Это труд был отмечен наградами: в 1959 году – орденом Трудового Красного Знамени; в 1965 году – орденом Ленина. В 1969 году за большой вклад в развитие отечественной нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности вторично был награжден орденом Ленина, и ему было присвоено звание Героя социалистического труда.
В 1970 году Евгений Дмитриевич возглавил Всесоюзный научно-исследовательский институт по переработке нефти (ВНИИ НП). Под его руководством и непосредственном участии были разработаны и осуществлены крупные мероприятия по оснащению института и его двух филиалов современной экспериментальной и вычислительной техникой, а на четырёх опытных заводах созданы опытно-промышленные установки для отработки новых процессов переработки нефти.
В 1981 году Е.Д. Радченко защитил докторскую диссертацию, он автор более 300 статей, около 120 авторских свидетельств и патентов, четырёх монографий. В течение многих лет являлся председателем Диссертационного Совета, потом его членом.
В 1977 году награждён орденом Октябрьской революции, ему присвоено звание «Заслуженный деятель науки и техники РСФСР. В 1990 году стал Лауреатом Государственной премии СССР «За разработку новых углеводородных топлив».

Версия для печати
 Погода и точное время

 Реклама
Арктика

Выставка

Выставка

Химия

Полимеры

Топливные присадки 2018

Битумы и ПБВ 2018

kazan

kazan


 Реклама
Выставка

Выставка

Химия

Полимеры

Топливные присадки 2018

Битумы и ПБВ 2018

kazan

kazan


Журнал «Мир нефтепродуктов. Вестник нефтяных компаний» © 2006-2018